Receitas: doces - Sorvete

Para o creme 1
1 lata de leite condensado;
1 lata de leite;
3 gemas;

Para o creme 2
3 claras;
3 colheres (sopa) de açúcar;
1 lata de creme de leite sem soro;

Para a calda de chocolate
6 colheres (sopa) de chocolate em pó;
6 colheres (sopa) de açúcar;
1/2 xícara (chá) de água;

Modo de preparo:

Para o creme 1: Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até engrossar (não ferver). Deixe esfriar.

Para o creme 2: Numa batedeira, bata as 3 claras em neve, junto 3 colheres (sopa) de açúcar e 1 lata de creme de leite sem soro. Junte ao creme 1 (que já deve estar frio). Misture.

Para a calda de chocolate: Misture o ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Deixe engrossar. Caramelize uma forma para pudim com um pouco da calda. Coloque o creme (mistura dos cremes 1 e 2) na forma e leve ao congelador. Sirva após 24 horas. Para desenformá-lo, esquente o fundo da forma por alguns minutos que ele soltará. Regue com o restante da calda de chocolate e sirva.

Receita oferecida por uma colega da EMEF Prof. Anísio Teixeira.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Escritores: Sant-Exupéry - O Pequeno Príncipe

Poemas - Paulo Cesar Pinheiro e João Aquino: Viagem nas Asas da Poesia

Onde Achar - Holanda: Onde Comprar Bicicletas Usadas em Amsterdam