Receitas: doces - Cheesecake de Goiabada

Ingredientes:

bolacha-maria (comum, de chocolate ou de aveia)
2 ou 3 colheres de sopa de margarina
1 lata de leite condensado
300 à 400g de ricota sem sal
goiabada (pode usar geléia de framboesa ou de outro sabor da sua preferência)

Preparo:

Base
colocar a bolacha no liquidificador e triturar, fazendo uma farinha;
misturar com a margarina
forrar com essa massa uma forma de fundo-falso.

Recheio

misture o leite condensado e a ricota no liquidificador e colocar sobre a massa de bolacha.

Aquecer a goiabada com 3 colheres de água até derreta (5min). Colocar a calda sobre a mistura de leite condensado e ricota.

A receita que recebi diz: levar o forno por, mais ou menos, 20 min. quando usei um forno elétrico, acabou levando muito mais tempo.



Receita oferecida por uma coléga da Escola M. E. F Anísio Teixeira.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Onde Achar - Holanda - Amsterdam: Casa Bocage

Filmes - As três Palavras Divinas - Tolstói

Educação: Bandura - Teoria da Aprendizagem Social