Receitas: doces - Cheesecake de Goiabada
Ingredientes:
bolacha-maria (comum, de chocolate ou de aveia)
2 ou 3 colheres de sopa de margarina
1 lata de leite condensado
300 à 400g de ricota sem sal
goiabada (pode usar geléia de framboesa ou de outro sabor da sua preferência)
Preparo:
Base
colocar a bolacha no liquidificador e triturar, fazendo uma farinha;
misturar com a margarina
forrar com essa massa uma forma de fundo-falso.
Recheio
misture o leite condensado e a ricota no liquidificador e colocar sobre a massa de bolacha.
Aquecer a goiabada com 3 colheres de água até derreta (5min). Colocar a calda sobre a mistura de leite condensado e ricota.
A receita que recebi diz: levar o forno por, mais ou menos, 20 min. quando usei um forno elétrico, acabou levando muito mais tempo.
Receita oferecida por uma coléga da Escola M. E. F Anísio Teixeira.
bolacha-maria (comum, de chocolate ou de aveia)
2 ou 3 colheres de sopa de margarina
1 lata de leite condensado
300 à 400g de ricota sem sal
goiabada (pode usar geléia de framboesa ou de outro sabor da sua preferência)
Preparo:
Base
colocar a bolacha no liquidificador e triturar, fazendo uma farinha;
misturar com a margarina
forrar com essa massa uma forma de fundo-falso.
Recheio
misture o leite condensado e a ricota no liquidificador e colocar sobre a massa de bolacha.
Aquecer a goiabada com 3 colheres de água até derreta (5min). Colocar a calda sobre a mistura de leite condensado e ricota.
A receita que recebi diz: levar o forno por, mais ou menos, 20 min. quando usei um forno elétrico, acabou levando muito mais tempo.
Receita oferecida por uma coléga da Escola M. E. F Anísio Teixeira.
Comentários