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Filmes: 1987 - Babettes Gaestebud - A Festa de Babete
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País: Dinamarca
Gênero: Drama
Direção: Gabriel Axel
Elenco: Stéphane Audran (Babette), Bibi Andersson (Mulher sueca), Bodil Kjer (Philippa), Jarl Kulle (Lorenz Lowenhielm), Birgitte Federspiel (Martina), Jean-Philippe Lafont (Achille Papin), Ghita Norby(Narrador), Therese Hojgaard Christensen(Martha), Pouel Kern(O Ministro)
Alguns filmes servem apenas para passar o tempo, descansar a mente, mexer com a adrenlina, sem deixar qualquer mensagem mais profunda. Entretanto, há aqueles que tocam nossa alma e deixam alguma mensagem. A Festa de Babete é um desses. Simplesmente lindo, deixou como mensagem o poder de cura que pode ter a combinação compania dos amigos, boa mesa e, quem sabe, bom vinho. Acho que é por isso que os seres humanos inventaram tantas datas festivas. Elas nos ajudam a sair da rotina e a recarregar as baterias.
Foi depois de uma dessas ocasiões que lembrei do filme e resolvi falar dele no meu blog e, como as coisas boas nunca vem sozinhas, acabei encontrando esse artigo de Rubem Alves. Amei tanto que quase transcrevo tudo, porém me contive. Aí vai um trecho e o link. Vale a pena!
"Quem pensa que a comida só faz matar a fome está redondamente enganado. Comer é muito perigoso. Porque quem cozinha é parente próximo das bruxas e dos magos. Cozinhar é feitiçaria, alquimia. E comer é ser enfeitiçado. Sabia disso Babette, artista que conhecia os segredos de produzir alegria pela comida. Ela sabia que, depois de comer, as pessoas não permanecem as mesmas. Coisas mágicas acontecem. E desconfiavam disso os endurecidos moradores daquela aldeola, que tinham medo de comer do banquete que Babette lhes preparara. Achavam que ela era uma bruxa e que o banquete era um ritual de feitiçaria. No que eles estavam certos. Que era feitiçaria, era mesmo. Só que não do tipo que eles imaginavam. Achavam que Babette iria por suas almas a perder. Não iriam para o céu. De fato, a feitiçaria aconteceu: sopa de tartaruga, cailles au sarcophage, vinhos maravilhosos, o prazer amaciando os sentimentos e pensamentos, as durezas e rugas do corpo sendo alisadas pelo paladar, as máscaras caindo, os rostos endurecidos ficando bonitos pelo riso, in vino veritas... Está tudo no filme A Festa de Babette. Terminado o banquete, já na rua, eles se dão as mãos numa grande roda e cantam como crianças... Perceberam, de repente, que o céu não se encontra depois que se morre. Ele acontece em raros momentos de magia e encantamento, quando a máscara-armadura que cobre o nosso rosto cai e nos tornamos crianças de novo. Bom seria se a magia da Festa de Babette pudesse ser repetida..." http://www.releituras.com/rubemalves_babette.asp
Um lugar onde é possível encontrar produtos típicos de Portugal e do Brasil é a Casa Bocage. Eles tem pastéis de nata, pastéis(bolinhos) de bacalhau, coxinhas, guaraná, feijão e outras coisinhas. Haarlemmerstraat 111A, 1013 EM, Amsterdam fone: 020 772 3458 horário: segunda das 13h às 19h terça a sexta das 11h às 19h sábado das 10h às 18h domingo das 12h às 17h As fotos são de uma visitinha que fizemos lá no Dia da Rainha.
Cena Aberta 2003 - As três Palavras Divinas, Tolstói [ fonte ] Conheci essa história assistindo um programa, apresentado pela Regina Casé, chamado "Cena Aberta". O filme é uma adaptação de um conto de Tolstoi, que, por sua vez, foi baseado em uma lenda russa. Conta a história de Simão, um pobre sapateiro, que encontra um anjo mandado a terra para aprender sobre os homens. Miguel, o anjo, precisa descobrir o que existe nos homens, o que não sabem os homens e o que faz viver os homens. A história é muito bonita. A primeira palavra divina, " o que existe nos homens " é a compaixão, ele aprendeu na noite que Simão o acolheu. A segunda palavra, " o que não sabem os homens" ele aprendeu quando previu a morte do coronel. A terceira, " o que faz viver os homens", ele descobriu ao perceber que os homens não vivem porque se bastam a eles mesmos, mas por amor. http://www.casacinepoa.com.br/site_antigo/port/roteiros/trespala.txt http://paginas.terr...
Em casa usamos hortelã como tempero para o quibe ou para acompanhá-lo. Faz um chá delicioso. Ele também acompanha bem várias frutas para fazer suco. Em casa, usavamos junto com abacaxi para fazer sucos muito refrescante. No jardim ele afasta as pulgas do ambiente. Características: planta herbácea semiperene, com até 70 cm de altura, de cheiro forte, penetrante e refrescante. Apresenta folhas opostas, sésseis, elípticas (quase redondas) rugosas, pubescentes de bordos dentados ou crenados, providas de um curto pecíolo (Matos, 2000). Suas flores são de coloração lilás ou branca, reunidas em espigas nas axilas da folhas (Matos, 2000). O cálice das flores é rico em pêlos glandulares, repletos de óleo essencial (Panizza, 1997). Floresce após quatro meses de plantio no campo e, depois de cortada, por mais duas vezes por ano. Sua parte subterrânea é constituída por rizomas lenhoso que emergem do solo, formando novas plantas, invadindo todo o terreno. Propagação: util...
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